• 후추
  • 백후추
  • 정향
  • 저희 KAFCO (주)카프코는 50년간의 노하우를 세계각지의 우수한 업체들과 파트너쉽을 맺고 양질의 농산물을 공급하고 있습니다.
후추
    후추는 향신료로 쓰기 위해 다 익기 전에 수확하여 건조하며 이렇게 만들어진 후추는 검은 빛을 띤다, 후추, 붉은 후추도 모두 같은 열매로 만든 것인데, 흰 후추는 검은 후추의 껍질을 제거한 것이고 붉은 후추는 다 익은 열매를 사용한 것이다. 검은 후추와 백색 후추가 요리에 주로 쓰인다.
     
    후추는 선사시대부터 인도에서 양념으로 쓰였습니다. 아주 오래전부터 후추는 주요 무역 상품이였으며 종종 실물화폐로 사용되어 ‘검은 금’이라 불렸습니다.
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    이메일 : kafco@daum.net
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    팩   스 : 02-479-2323
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백후추
    검은 통후추열매와 같은 것으로 완전히 익은 후 따서 껍질을 벗기고 씨를 말려서 만듭니다. 부드럽고 밝은 색을 띄며 부드러운 향을 내고, 밝은 색의 요리에 주로 사용 합니다.
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정향
    정향 나무는 인도네시아군도의 섬 중 하나인 몰루카제도에서 2000년 전부터 재배되어 왔습니다. 오늘날 ‘정향’은 잔지바르 지역과 동부 아프리카까지 전파되었지만, 18세기까지만 해도 중국과의 제한적 무역이 이루어졌습니다. 중국에서는 ‘정향’이 매우 귀중한 향신료로 여겨졌기 때문 입니다. 당시 정향의 씨앗이나 묘목을 밀수하면 평생을 감옥에서 보내야 했습니다. 중세시대 정향은 소독약, 치약으로도 사용되었습니다.
     
    정향은 혀가 얼얼할 정도로 강렬한 아로마향이 납니다. 최대 15%의 에센스 오일을 함유하고 있으며, 대부분이 유게놀 입니다.
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